„Da macht Crosslauf Spaß“, Pfalz u. Rheinland-Pfalz Meisterschaften in Heltersberg.
Geschrieben von: Stich Manuel
Freitag, 22. Februar 2019

(hei) „Gefühlte“ Temperaturen um die 15° C, Sonne pur und eine gut präparierte Strecke erwarteten die Läufer bei den diesjährigen Crossmeisterschaften im südwestpfälzischen Heltersberg.

Erwachsene Kurzstrecke 4.620m: Erfahrungsgemäß gingen hier die meisten Läufer (114) an den Start, darunter auch 7 „LG-ler“. Thomas Wendt war der Schnellste, in 20,35 min bewältigte er die 3 hügeligen Runden, Stephan Hammer erkämpfte sich in 20,58 min Platz 2 der M55, (2.M55-Rhld-Pfalz) Peter Utzmann überschritt in 21,17 min die Ziellinie und  Harald Czenskowski sicherte sich Platz 3 der M55 (3.M55-Rhld-Pfalz) in 21,38 min. Einen ungefährdeten Sieg in der M70 holte sich Werner Heiter in 21,50 min. (1.M70-Rhld-Pfalz) Platz 2 der M70 (2.M70-Rhld-Pfalz) durch Berthold Fessler ging in 24,23 min ebenfalls an die LG, und Gerhard Hörner wurde in 27,19 min (2.M75-Rhld-Pfalz) ebenfalls „Vize“ in der M75.

In der M50/M55-Rhld-Pfalz-Mannschaftswertung gab es einen 3. Platz durch Wendt- Hammer-Utzmann in 1.02,50h und einen ungefährdeten Mannschafts-Sieg in der M70-Rhld-Pfalz-Mstrsch. durch Heiter-Fessler-Hörner in 1.13,32. Glückwunsch!

Erwachsene Langstrecke 9240m:Insgesamt 61 Läufer (5x LG) stellten sich dieser Herausforderung. Hier ließ es Harald Czenskowski „krachen“, in 44,31 (5.M55 Rhld-Pfalz) min lief er ins Ziel am Sportplatz. Thomas Wendt folgte in 45,03 min, „Vorstand“ Stephan Hammer in 45,21 min und Peter Utzmann „lieferte“ 46,50 min ab. Werner Heiter hatte Probleme mit den 6 schweren Runden, er verfehlte um ein paar Sekunden den Sieg und belegte Platz 2 der M70 (2.M70-Rhld-Pfalz) in 49,19 min. Auch hier belegte die M50/M55-Mannschaft der LG Platz 3 der Rhld-Pfalz-Mstrsch. durch Czenskowski-Wendt-Hammer in 2.14,55h.