„Mit Vollgas über die Dörfer “, 34. Sommernachts-lauf in Bellheim.
Geschrieben von: Stich Manuel
Dienstag, 08. August 2017

(hei) Der Bellheimer Sommernachtslauf hat noch immer nichts von seiner Faszination verloren, klar dass in dem 169+342-Feld auch eine starke (11) LG-Abteilung „mitmischte“.

Sommernachtsprint: Die 10-km-Strecke wird in der Regel als „Ausweichdistanz“ genutzt. Werner Heiter musste kurzfristig umbuchen, er finishte die Strecke in 45,39 min, das reichte für Platz 2 der M65. Nach längerer Lauf-Abstinenz überquerte Klaus Tüllmann die Ziellinie in 48,37 min (5.M60) und Berthold Fessler gewann souverän die M70 in 54,13 min.

Sommernachtslauf: Stefan Birner war hier der schnellste Rülzheimer, er bewältigte die windige 25-km-Runde in 1.41,23h, das war ein beachtlicher 11. Platz im Gesamtfeld und Platz 3 der M45. Es folgte ein „urlaubstrainierter“ Michael Waldinger in 1.51,25h. Sascha Schäffner lieferte gute 2.04.03h ab, während Julia Schäffner gewohnt sicher und ungefährdet die M30 in 2.06.38h gewann, begleitet von Stephan Hammer, der 2.06.39h auf der Uhr hatte. Bernhard Wolff lief in 2.16.49h über den Zielstrich, Karl-Heinz Kern wurde in 2.23,39h ungewohnter Zweiter der M75 und Gerhard Hörner musste sich in 2.35,10h mit dem undankbaren Platz 4 der M75 zufrieden geben.