„Immer am Hauptdeich entlang“, 40. Rhein-Volkslauf in Maximiliansau.
Geschrieben von: Stich Manuel
Sonntag, 16. April 2017

Mit der 40. Auflage ihres Rhein-Volkslaufs gehört die VLG Maximiliansau zu den Pionieren der pfälzischen Laufszene, keine Frage, dass das Jubiläum mit erfolgreicher Rülzheimer Beteiligung stattfand. Die Sonne meinte es fast zu gut mit den zahlreichen Startern.

5km: Die Kurzstrecke absolvierte Bernhard Fessler sehr erfolgreich, in 24,21 min gewann er souverän die M70.

10km: Auf der Mittelstrecke war Werner Heiter schnellster „LG-ler“. Er gewann die M65 ohne Mühe in 45,58 min. Dann folgte ein 3er-Gespann, gecoacht von Stephan Hammer (47,55 min / 8.M50) liefen Peter Utzmann (47,55 min / 7.M50) und Werner Andres (47,58 min / 10.M55) gemeinsam über die Ziellinie. Karl-Heinz Kern gewann ebenfalls seine Altersklasse, in 55,46 min wurde er Erster in der M75.

HM: Auf der Langdistanz belegte Bernhard Wolff in 1.49.27h Platz 6 der M55 und Joe Kalmbach erkämpfte sich in 1.55.10h Platz 5 der M60.