Tanja Grießbaum Doppelpfalzmeisterin im Cross
Geschrieben von: Tanja G.
Samstag, 19. November 2016

Echtes Crosslauf-Wetter und eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Strecke hatten die Pfalz-Crosslauf-Meisterschaften in Rülzheim zu bieten. Tanja Grießbaum trat hier sowohl auf der Mittelstrecke über 3400m, als auch auf der Langstrecke über 9700m an. Zuerst ging es über 3 Runden auf die Mittelstrecke, welche Tanja souverän mit großem Vorsprung in 12:25 min gewinnen konnte. Für Tanja war dies ein klarer Start-Ziel-Sieg und eine gute Vorbereitung für die anschließende Langstrecke. Ebenfalls erfolgreich auf 3400m war das Rülzheimer Nachwuchstalent Philipp Bassek. Philipp belegte in 13:40 min den 4. Platz in der MU18. Michael Masser schaffte die Strecke als 2. der M40 in 15:25 min. Über die 9700m war Tanja Grießbaum einzige Rülzheimer Starterin. Auch hier konnte Tanja mit einem klaren Start-Ziel-Sieg überzeugen und erreichte das Ziel mit riesigem Vorsprung nach 35:12 min.

Für die Senioren ging die Meisterschaft über 4600m. Hier war Werner Andres schnellster Rülzheimer. Er belegte in 19:58 min den 3. Platz in der M50. Michael Masser, der auch schon über die Mittelstrecke am Start war, überzeugte in 21:22 min. Werner Heiter verpasste mit 21:53 min nur knapp das Treppchen und kam als 4. der M60 ins Ziel. In 23:22 min sicherte sich Berthold Fessler den 2. Platz in der M70. Sandra Bentz erreichte das Ziel nach 23:34 min.