Tanja Grießbaum sehr stark am Berg
Geschrieben von: Tanja G.
Freitag, 18. November 2016

Der Bad Dürkheimer Berglauf, der mit seinen 8,7 km und 510 Höhenmetern als schwerster Berglauf des Pfälzer Berglaufpokales gilt, war dieses Jahr auch wieder sehr stark besetzt. Tanja Grießbaum startete seit langem mal wieder am Berg und das ohne jegliches Bergtraining gleich mit einer hervorragenden Leistung. In 41:03 min erreichte Tanja als 1. in ihrer Altersklasse sowie als 2. in der Gesamtwertung das Ziel am Bismarckturm. Dies bedeutete auch eine neue Bestzeit auf dieser Strecke für Tanja. „Es hat unheimlichen Spaß gemacht hier zu laufen, die Strecke ist sehr schön. Ich hatte ohne Bergtraining viel Kraft in den Beinen“, freute sich Tanja. Ebenfalls am Start war Werner Andres. Er erreichte das Ziel in 55:33 min. Werner Heiter benötigte 57:45 min und wurde damit 6. in der M65. Berthold Fessler belegte einen guten 2. Platz in der AK M70 mit 59:52 min.