Tanja Grießbaum schnellste Deutsche!
Geschrieben von: Tanja G.
Donnerstag, 28. Juli 2016

Tanja Grießbaum läuft momentan von Erfolg zu Erfolg. Auf fast jeder Distanz hat die 24-jährige dieses Jahr neue Bestleistungen aufgestellt und ein Rennen nach dem anderen gewonnen. Eine weitere hervorragende Leistung zeigte Tanja nun beim Elitelauf in Ludwigshafen. Auf dem 1,2 km langen Rundkurs in der Ludwigshafener Innenstadt lief Tanja der nationalen Konkurrenz bereits in der ersten Runde klar davon.  Die erste Hälfte des Rennens konnte Tanja sogar mit den afrikanischen Läuferinnen, die unter anderem aus Kenia und Äthiopien angereist waren, mithalten. Gleichmäßig spulte Tanja ihre Runden bei sehr heißen Temperaturen ab, hielt die Konkurrenz aus Europa während des kompletten Rennens in Schach und sicherte sich einen sehr starken 6. Platz in der Internationalen Wertung, was den Sieg in der Nationalen Klasse bedeutete. In hervorragenden 33:58 Minuten überquerte die talentierte Rülzheimerin nach 9,6 km zufrieden die Ziellinie. Nun stehen als nächstes die Deutschen Berglaufmeisterschaften am Tegelberg im August an.