Energie-Südwest-Cup Nußdorf
Geschrieben von: Tanja G.
Sonntag, 10. Juli 2016

Beim 3. Lauf des Energie-Südwest-Cups waren wieder viele Rülzheimer Athleten schnell unterwegs. Über die 10 km lief André Zschaubitz als gesamt Zweiter über die Ziellinie. Er benötigte 35:59 Minuten für die hügelige Strecke. Auch in der Gesamtwertung des Cups liegt André nun auf Rang 2. Kurz nach ihm erreichte schon Tanja Grießbaum in 36:26 Minuten das Ziel. Damit gewann Tanja nicht nur überlegen in der Frauenkonkurrenz, sondern verbesserte auch noch den alten Streckenrekord um über 1 Minute. Nur 2 Männer waren schneller als Tanja, die nun erneut Inhaberin des Streckenrekordes ist. Tanja liegt in der Gesamtwertung weiterhin unangefochten auf Rang 1. Lars Draudt erreichte das Ziel nach 38:05 Minuten und belegte damit den 2. Platz in der M40. Judith Hammer benötigte für die schwierig zu laufende Strecke 1:08:55h.

Über die kurze Distanz über 5 km war Philipp Andres schnellster Rülzheimer. Er gewann seiner Altersklasse MU16  in starken 21:17 min. Begleitet wurde Philipp von Michael Masser und Stefan Birner, die das Ziel kurz nach ihm in ebenfalls 21:17 und 21:18 min erreichten. Philipp Masser benötigte 24:34 min und belegte damit den 3. Platz in der MU16. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 24:45 min überquerte Katharina Weber die Ziellinie als 2. der WU18. Susanne Masser erreichte das Ziel in 31:46 min.