Tanja Grießbaum Süddeutsche Meisterin
Geschrieben von: Stich Manuel
Donnerstag, 07. Juli 2016

Mit einem phänomenalen Start-Ziel-Sieg holte Tanja bei den Süddeutschen Meisterschaften in Heilbronn den einzigen Titel für die Pfalz. Tanja, die über 5000m als Schnellste in der Meldeliste stand, ging als klare Favoritin ins Rennen. Von Beginn an übernahm sie die Spitze und sorgte dafür, dass das Tempo nicht gedrosselt wurde. Bereits bei Kilometer 1 lag die junge Rülzheimerin mit einem Vorsprung von knapp 50 Metern deutlich in Führung. Das junge Talent, spulte ihre Runden gleichmäßig ab und vergrößerte ihren Vorsprung von Runde zu Runde. Keine der Konkurrentinnen konnte der momentan sehr erfolgreichen Athletin folgen. Zu keiner Zeit war der Sieg der Rülzheimerin damit in Gefahr. Nach 17:14 Minuten konnte sich Tanja im Ziel dann über ihren Süddeutschen Meistertitel über 5000m freuen. Dies ist bereits der zweite Süddeutsche Titel für die 24-Jährige über diese Distanz. „Ich freue mich sehr über diesen Erfolg, dass ich das Rennen so souverän gewinnen konnte ist einfach klasse“, so Tanja im Ziel. Nun wird sich Tanja wieder mehr auf die längeren Distanzen konzentrieren, das nächste Highlight werden die Deutschen Meisterschaften über 10 km im September in Hamburg sein.