Elitelauf in Darmstadt – Tanja Grießbaum Platz 8
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Sonntag, 03. Juli 2016

Im Rahmen des Darmstädter Citylaufes fand auch der sogenannte „Elitelauf“,  an welchem man nur auf Einladung des Veranstalters teilnehmen darf, statt. Einige deutsche Athletinnen, darunter auch Tanja Grießbaum, stellten sich der starken Konkurrenz aus Afrika und Osteuropa. Die Athletinnen wurden nach einer kurzen Präsentation auf die 5,5 km lange Strecke geschickt, welche auch einige Höhenmeter und Treppenstufen beinhaltete. Gleich zu Beginn des Rennens bildete sich eine Spitzengruppe aus afrikanischen Läuferinnen, mit etwas Abstand folgte das Hauptfeld in welchem sich auch Tanja einordnete. Anfangs konnte Tanja noch gut mit der deutschen Spitze mithalten, musste in der zweiten Hälfte des Rennens aufgrund der schwülwarmen Temperaturen aber etwas Tempo rausnehmen. Tanja erreichte das Ziel schließlich als 8. im Gesamteinlauf (Internationale Wertung) sowie als 3. deutsche Läuferin (Nationale Wertung) in 20:04 min. „Die Konkurrenz war sehr stark und die Strecke mit den vielen Treppen sehr schwer zu laufen. Ganz zufrieden bin ich nicht, aber ich denke die Deutschen Meisterschaften stecken mir noch in den Beinen“, äußerte sich Tanja zum Rennen.