„Immer schön auf dem Rheindamm bleiben“, 36. Volkslauf in Leimersheim.
Geschrieben von: Tanja G.
Dienstag, 21. Juni 2016

Auch der 36. Leimersheimer Polderlauf fand wieder mit großer LG-Beteiligung statt. Optimale Temperaturen sorgten für gute Ergebnisse und Platzierungen.

1000m: Auf der Kurzstrecke belegten die Jungs vom Jahrgang 2009, Jonas Scherrer in 5:18 min und Matteo Bohner in 5:37 min Platz 14 und 16 der MJU16.

5 km: Jutta Hoffmann überquerte die Ziellinie am Fischmal in 28:14 min.

10 km: Hier lieferten sich Werner Heiter und Klaus Tüllmann in einem ziemlich starken Seniorenfeld ein freundschaftliches „Kopf an Kopf“ Rennen. Werner lief in 45:46 min ein, Klaus folgte in 45:51 min, das waren Platz 4 und 5 in der M60.

HM: Michael Waldinger war der schnellste LG-ler, er errang in sehr guten 1:27:58h Platz 3 der M40, dann folgte ein synchron laufendes Rülzheimer Duo, für Markus Liebel und Stephan Hammer blieb die Uhr bei 1:39:30h stehen , das waren Platz 3 und 4 in der M50. Nun folgte das kurzfristig im Rülzheimer Wald aufgestellte „3er Newcomer-Team“, Tanja Lösch siegte knapp im „Familienduell“ in 1:54:53 (5. Platz W40) Vater Rudi Heubel lieferte 1:54:56h ab (4. Platz M60) und Regina Kuhn finishte etwas später in 1:57:20h, das war aber Platz 3 der W50, Glückwunsch. Die M70 war fest in Rülzheimer Hand, Karl-Heinz Kern gewann in 1:57:20h gewohnt souverän diese Altersklasse und Gerhard Hörner belegte in 2:05:08h den Platz 2. Judith Hammer vervollständigte das 14-köpfige Rülzheimer Team in 2:30:48h (5. Platz W50).