15. Gäulauf der VG Edenkoben
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Tanja G.
Dienstag, 21. Juni 2016

Drückende Frühsommerhitze ist eine immer wiederkehrende Begleiterscheinung beim Gäulauf über die Dörfer der VG Edenkoben. Umso erfreuter waren alle Teilnehmer, dass in diesem Jahr am Sportgelände in Gommersheim angenehme Läufertemperaturen herrschten.

10 km: Hier lief Michael Masser ein beherztes Rennen, er überquerte die Ziellinie in 43:22 min als 13. in der M40. Dies bedeutete für Michael Saisonbestleistung, und das direkt nach einer Nachtschicht. Nur ein paar Sekunden dahinter, nämlich in 43:25 min, lief auch Werner Andres als 20. in der M 50 ein. Berthold Fessler finishte die Mittelstrecke in 50:58 min und sicherte sich damit Platz 2 in der M70.

HM: Hier war Lars Draudt nicht zu bremsen, in sehr guten 1:21:55h stürmte er bereits als 4. Einläufer durchs Ziel und wurde leider doch nur 3. in der M40. Lars freute sich damit im Ziel sehr über eine neue persönliche Bestzeit im Halbmarathon. Auch Werner Heiter hatte mit sehr starker Konkurrenz (und Ischias Problemen) zu kämpfen, in 1:39:26 h belegte er einen ungewohnten 5. Platz in der M60. Wesentlich besser machte es dann Gerhard Hörner, denn er gewann in 2:03:37h Platz 2 in der M70.