Bestzeit für Tanja Grießbaum in Karlsruhe
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Stich Manuel
Samstag, 04. Juni 2016

Die dieses Jahr zum ersten Mal stattfindende Lange Laufnacht in Karlsruhe war für viele deutsche sowie internationale Spitzensportler eine optimale Möglichkeit Bestzeiten, Qualifikationen oder Normen zu laufen. Im Elitelauf über 5000m stellte sich Tanja Grießbaum der starken Konkurrenz aus Europa und Afrika. Tanja, die sich zurzeit auf die Deutschen Meisterschaften über 5000m vorbereitet, sollte in Karlsruhe möglichst deutlich ihre alte Bestmarke auf der für sie ungewöhnlich kurzen Strecke unterbieten. Genau nach Plan konnte Tanja das Rennen auf den ersten 3 Kilometern in der Führungsgruppe angehen. Selbst auf den letzten beiden Kilometern verlor die junge Rülzheimerin kaum Zeit auf die spätere Siegerin aus Äthiopien. Damit konnte sich Tanja am Ende nach einem taktisch guten Rennen über eine neue Bestzeit von 16:48 min sowie einen sehr starken 4. Platz im international top besetzten Feld freuen. Mit diesem Ergebnis erreichte sie in der nationalen Wertung sogar Platz 2. „Ich bin genau nach Plan gelaufen, die Bedingungen waren optimal und die Zuschauer super! Ich bin optimistisch meine Bestzeit bei der DM noch weiter verbessern zu können und freue mich schon auf den nächsten Wettkampf“, erklärte Tanja im Ziel.