Energie-Südwest-Cup Dammheim – Tanja Grießbaum siegt erneut
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 23. Mai 2016

Tanja Grießbaum sorgte nur einen Tag nach ihrem Start bei den Deutschen Meisterschaften über 10 000m in Celle für einen weiteren Erfolg in ihrer sportlichen Karriere. Souverän gewann die junge Rülzheimerin in 37:05 min mit einem Start-Ziel-Sieg den 10 km-Lauf in Dammheim. Lediglich 2 Männer waren schneller als Tanja, die ihren Vorsprung in der Gesamtwertung der Serie weiter ausbaute. „Ich war noch müde von gestern, das habe ich während des Rennens gemerkt. Trotzdem lief es erstaunlich gut“, freute sich Tanja im Ziel. In nächster Zeit stehen nun für Tanja die 5000m auf der Bahn auf dem Programm. Stefan Birner sorgte für einen weiteren Erfolg für die LG. Er belegte den 2. Platz der M40 mit 38:08 min. „Mit der hügeligen Strecke kam ich nicht so gut zurecht, ich laufe lieber ganz flach“, erklärte Stefan im Ziel. Werner Heiter überquerte die Ziellinie nach 44:33 min als 3. der M60. Judith Hammer erreichte das Ziel nach 1:06:34h.