Bezirksmeisterschaften in Speyer
Geschrieben von: Tanja G.
Samstag, 14. Mai 2016

Die Bezirksmeisterschaften in Speyer brachten in diesem Jahr viele gute Ergebnisse für die Rülzheimer Leistungsgruppe. Das beste Ergebnis erzielte Philipp Andres, der gleich bei seinem ersten Start über 3000m den Titel holte. In 12:00 min siegte Philipp nicht nur in seiner Altersklasse U16 sondern ließ gleich auch noch die ältere Konkurrenz hinter sich. Über 100m in der Altersklasse WU18 standen gleich 3 Athletinnen der LG am Start: Katrin Heine, Laura Kreutz und Nusha Sefaj. Einen starken Lauf zeigte Katrin Heine, die in ihrem Zeitlauf als Zweite über die Ziellinie lief. In der Gesamtwertung belegte Katrin dann mit einer guten Zeit von 14,09 sek den 7. Platz. Laura Kreutz erreichte mit 14,27 sek den 10. Platz, Nusha Sefaj mit 15,10 sek den 13. Platz im stark besetzen Feld der WU18. Ebenfalls über 100m, allerdings in der Altersklasse U20 startete Laura Jülch. Sie erreichte mit 14,82 sek den 6. Platz ihrer Altersklasse. Den Abschluss dieses erfolgreichen Wettkampftages machte die 4 x 100m Staffel der WU20 in der Besetzung Laura Jülch, Leonie Grießbaum, Nusha Sefaj und Laura Kreutz. Mit 55,62 sek erreichte die Staffel den 4. Platz und verpasste damit um nicht einmal eine Sekunde das Treppchen.