29. Bad Bergzaberner Kurstadtlauf
Geschrieben von: Tanja G.
Sonntag, 08. Mai 2016

Über die Kurzdistanz von 8 km beim Bad Bergzaberner Kurstadtlauf konnte André Zschaubitz als Gesamtsieger ins Ziel einlaufen. Gleich zu Beginn des Rennens führte er die Spitzengruppe an und setzte sich von dieser in der zweiten Hälfte der Strecke immer weiter ab. Nach 29:49 min erreichte er dann mit knapp einer Minute Vorsprung das Ziel als Sieger. Über die Mitteldistanz von 15,6 km waren Karl-Heinz Kern und Judith Hammer am Start. Karl-Heinz erreichte in 1:34:36 h einen sehr guten 3. Platz in seiner Altersklasse M70. Judith überquerte die Ziellinie nach 1:56:51h. Über die Langdistanz von 23,2 km waren gleich drei Läufer der LG am Start. Schnellster im Ziel war Lars Draudt, der als gesamt 6. sowie als 4. seiner Altersklasse M40 die Ziellinie überquerte. Für die schwere, hügelige Strecke benötigte Lars 1:36:54 h. Werner Heiter zeigte ein klasse Rennen und konnte seine Altersklasse M60 in 1:56:01 h gewinnen. Ebenfalls zum Sieg in der M70 lief Gerhard Hörner mit einer Zeit von 2:31:06 h.