Energie-Südwest-Cup Landau – Katharina Weber gewinnt Altersklasse W U18 über 5,3 km
Geschrieben von: Tanja G.
Dienstag, 26. April 2016

Beim Auftaktrennen des Energie-Südwest-Cups in Landau sorgten Rülzheimer Athleten über 5,3 km für etliche Platzierungen auf dem Treppchen. Bei Sonnenschein und optimalen Bedinungen waren viele Läuferinnen und Läufer der LG am Start.

Lars Draudt überquerte als erster Läufer der LG die Ziellinie nach 19:27 Minuten. Er erreichte damit einen starken 3. Platz bei den Männern. „Ich möchte in der Serienwertung unter die ersten 3 kommen, das ist mein Ziel. Ich hoffe in Dammheim in zwei Wochen noch etwas schneller laufen zu können“, so Lars nach seinem Lauf. Lars war das Rennen sehr schnell angegangen und musste die letzten Kilometer das Tempo ein bisschen drosseln. Michael Masser erreichte das Ziel nach 22:59 Minuten und damit als 7 der Männer. Einen klasse Lauf zeigte Philipp Bassek. Er überzeugte mit einem starken 3. Platz in der M U18 und einer guten Zeit von 23:15 Minuten. Philipp wird ebenfalls den Cup mitlaufen und hat gute Chancen auf eine vordere Platzierung in der Jugendklasse. Ihren ersten Sieg feierte Katharina Weber in Landau. Katharina siegte klar vor ihren Konkurrentinnen in ihrer Altersklasse W U18. Sie benötigte für die 5,3 km 26:37 Minuten. „Mit der Zeit bin ich noch nicht ganz zufrieden, aber ich freue mich sehr über den Sieg,“ erklärte Katharina im Ziel. Genau wie Philipp erhofft sich auch Katharina in der Cupwertung eine gute Platzierung. Ceunyvania Da Silva folgte als nächste Rülzheimerin im Ziel. Ceu belegte den 2. Platz der W U14 in 27:34 Minuten. Für einen weiteren Erfolg sorgte Philipp Masser. Er überquerte als 3. der M U16 in einer Zeit von 27:35 Minuten die Ziellinie. Susanne Msser erreichte das Ziel nach 35:31 Minuten.