5. Platz für Tanja Grießbaum bei den Deutschen Meisterschaften
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 25. April 2016

Ein herausragendes Ergebnis erreichte Tanja Grießbaum bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in Bad Liebenzell. Tanja war mit dem Ziel angereist, im sehr stark besetzten Starterfeld unter die ersten 8 zu laufen. Bei starkem Regen und Wind ging sie das Rennen in der Führungsgruppe um Sabrina Mockenhaupt sehr schnell an. Die nicht ganz ebene Strecke, war durch viele Kurven und leichte An- und Abstiege sehr schwer zu laufen. Bis Kilometer 10 waren die Medaillenränge für Tanja in greifbarer Nähe, dann verschärfte die Gruppe das Tempo und Tanja lief alleine ihr Rennen auf Position 4 weiter. Bis kurz vor dem Ziel konnte Tanja Rang 4 halten, musste sich dann aber im Sprint auf den letzten Metern Regina Högel geschlagen geben. Im Ziel freute sich die junge Rülzheimerin riesig über ihren 5. Platz bei den Deutschen Meisterschaften und damit einem ihrer größten Erfolge. Ihre Zeit von 1:15:33 h bedeutete außerdem eine Verbesserung ihrer persönlichen Bestleistung. Nur 3 Sekunden trennten Tanja vom 4. Platz. „Heute lief alles optimal! Ich habe alles gegeben und bin so glücklich über das Ergebnis!“ erklärte Tanja im Ziel. „Die Form stimmt, ich hoffe ich kann in 2 Wochen bei den Deutschen Meisterschaften über 10 000m dieses tolle Ergebnis wiederholen. Vielleicht sogar auch wieder mit einer neuen Bestzeit.“