Tanja Grießbaum Pfalzmeisterin im Halbmarathon
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Tanja G.
Mittwoch, 13. April 2016

Im Rahmen des 39. Rhein-Volkslaufes in Maximiliansau wurden in diesem Jahr auch die Pfalzmeisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Die lange gerade Strecke und der teilweise starke Wind auf dem Rheindamm waren dabei eine zusätzliche Herausforderung. Tanja Grießbaum erreichte das Ziel als schnellste Frau und siegte damit sowohl in der Pfalzwertung als auch im gesamten Lauf. Lediglich 4 Männer waren schneller als die junge Rülzheimerin, die den Lauf als Training für die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in zwei Wochen nutzte. In 1:20:06 h siegte Tanja mit fast 10-minütigem Vorsprung im Gesamteinlauf und mit fast 15-minütigem Vorsprung in der Pfalzwertung. „Ich konnte konstant mein Tempo durchlaufen und habe mich dabei sehr gut und locker gefühlt, erklärte Tanja im Ziel. Ich denke ich bin fit für die Deutschen, dort möchte ich um die Platzierungen mitlaufen“. André Zschaubitz erreichte das Ziel als gesamt Vierter und als Sieger der M30 in 1:18:42 h. Damit belegte er in der Pfalzwertung einen starken 2. Platz. Lars Draudt überzeugte in guten 1:24:55 h. Er erreichte damit Platz 2 seiner Altersklasse M40. Michael Waldinger verpasste mit seiner Zeit von 1:30:40 h nur knapp das Treppchen und wurde 4. der M45. Andreas Hamburger überquerte die Ziellinie nach 1:43:15 h. In starker Form zeigte sich auch wieder einmal Gerhard Hörner. Überlegen siegte er in seiner Altersklasse M75 in 2:03:52 h. Ein tolles Ergebnis erreichte auch die Rülzheimer Männer André Zschaubitz, Lars Draudt und Michael Waldinger in der Mannschaftswertung. André, Lars und Michael sicherten sich mit klarem Vorsprung den Pfalzmeistertitel der Männer mit der Mannschaft.