Gute Ergebnisse beim Osterlauf in Rheinzabern
Geschrieben von: Tanja G.
Dienstag, 05. April 2016

15 Athleten der LG standen beim diesjährigen Osterlauf in Rheinzabern an der Startlinie des 10km-Laufes, bei welchem gleichzeitig auch die Pfalzmeisterschaften ausgetragen wurden. Einen hervorragenden Lauf zeigte Stefan Birner, der mit neuer persönlicher Bestzeit in 36:42 min die Ziellinie überquerte. Damit erreichte er den 6. Platz der M45 sowie den 4. Platz in der Pfalzwertung. „Endlich hat es geklappt, heute lief alles optimal. Ich freue mich sehr über die neue Bestzeit“, so Stefan im Ziel. Auch Werner Heiter präsentierte sich in starker Form. Er erreichte das Ziel in 43:41 min als sehr guter 2. der M65 und als Sieger in der Pfalzwertung. Michael Masser benötigte für die 10km 44:07 min. Michael Waldinger erreichte das Ziel in 44:18 min, Stephan Hammer in 44:54 min (8. M50 Pfalzwertung). Andreas Hamburger überquerte die Ziellinie nach 45:01 min, Thomas Wendt nach 47:25 min. Bernhard Wolff folgte nach 49:37 min. Gerhard Hörner zeigte einmal mehr sein läuferisches Können mit dem Sieg in der Altersklasse M75 in 55:11 min. Damit wurde er selbstverständlich auch Pfalzmeister. Rudi Jud erreichte das Ziel in 58:32 min. In der Mannschaftswertung erreichten Stefan Birner, Werner Heiter und Michael Masser einen guten 7. Platz.

Auch bei den Frauen gab es sehr gute Ergebnisse in Rheinzabern über 10km. Nicole Kuhn erreichte als 6. der W30 in 47:12 min das Ziel.  Damit belegte sie den sehr guten 3. Platz in der Pfalzwertung. Sibylle Bohlinger-Kunz überquerte die Ziellinie nur eine Sekunde später (47:13 min) und wurde damit ebenfalls 6. In der W40. Auch sie erreichte einen sehr guten 3. Platz in der Pfalzwertung. Thea Oser lief ein starkes Rennen und sicherte sich mit 55:41 min den 3. Platz der W65. Damit erreichte sie den 2. Platz in der Pfalzwertung. Simone Liebau benötigte 1:00:41h, Judith Hammer 1:08:03h. In der Mannschaftswertung erreichten Nicole Kuhn, Sibylle Bohlinger-Kunz und Thea Oser einen starken 5. Platz.