Neue Bestzeit für Tanja Grießbaum beim Bienwald Halbmarathon
Geschrieben von: Tanja G.
Sonntag, 27. März 2016

Bei starkem Wind dafür aber optimalen Temperaturen gingen 3 Rülzheimer Athleten beim Halbmarathon in Kandel an den Start. Tanja Grießbaum hatte sich die flache Strecke ausgesucht um dort die Qualifikation für die Europameisterschaften im Halbmarathon zu laufen. Zusammen mit Tempomacher Oliver Trauth ging Tanja das Rennen schnell an und lief in der Spitzengruppe um Lisa Hahner mit. Bis Kilometer 15 war Tanja genau in der Zeit, dann verschärfte die Gruppe das Tempo und Tanja und Oliver liefen etwas dahinter. Am Ende konnte sich Tanja trotz des starken Windes über eine starke neue persönliche Bestzeit von 1:15:36 h und den 2. Platz im Gesamteinlauf hinter Lisa Hahner freuen. Mit dieser Zeit steht Tanja in der deutschen Bestenliste zwar unter den ersten 6, sie verpasste jedoch die EM Qualifikation um 37 Sekunden. Michael Masser finishte den Halbmarathon einen Tag nach seinem guten Ergebnis  bei den Bezirkswaldlaufmeisterschaften in 1:36:49 h. Regina Kistner erreichte das Ziel als 5. der W55 in guten 1:49:22 h.