Stefan Birner nicht zu bremsen!
Geschrieben von: Tanja G.
Dienstag, 22. März 2016

Gleich 4 Rülzheimer Starter waren bei den Männern über 4500m bei den Bezirkswaldlaufmeisterschaften am Start. In einer hervorragenden Form präsentierte sich Stefan Birner auf seiner „Heimstrecke“ im Rülzheimer Wald. Stefan ging das Rennen von Beginn an schnell an und heftete sich an die Fersen des führenden Oliver Trauth. Die erste Runde konnte er noch problemlos mitlaufen, musste Oliver auf den letzten beiden Runden dann aber etwas ziehen lassen. Am Ende erreichte Stefan das Ziel nur 10 Sekunden hinter Oliver in 15:52 Minuten als sehr guter Zweiter im Gesamteinlauf und als überlegener Sieger in der M45. Michael Waldinger, ebenfalls Starter der M45, erreichte das Ziel in 17:05 Minuten als Dritter im Gesamteinlauf sowie als Zweiter seiner Altersklasse. Auch er überzeugte mit einem gleichmäßigen, starken Rennen. Michael Masser, der am Tag danach beim Halbmarathon in Kandel an den Start gehen wollte, benötigte 18:55 Minuten für die 4500m. Damit erreichte er den 3. Platz der M45. Thomas Wendt erreichte das Ziel in 19:49 Minuten als 4. der M45. Mit diesen guten Ergebnissen sicherten sich die Rülzheimer Männer den hervorragenden Sieg in der Mannschaftswertung.