19. Nanstein-Berglauf.
Geschrieben von: Werner Heiter
Donnerstag, 17. März 2016

Optimale Bedingungen herrschten am Samstag-Nachmittag in Landstuhl beim 2. Lauf zum Pfälzer Berglauf-Pokal. Etwa 350 Höhenmeter, verteilt auf 7,1 km Wald- und Forstwege waren ziemlich problemlos zu meistern, gehört diese Strecke doch zu der „leichteren Kategorie“ der Pfälzer Bergläufe.

Werner Heiter, nach ziemlich langer „Abstinenz“ wieder zurück im Laufgeschehen, hatte keine allzu große Mühe. Er erreichte die Burgruine Nanstein in 36:36 min, das reichte für Platz 2 in der M65. Die gleiche Platzierung (2. M75) gab es auch für Gerhard Hörner, der in 44:51 min über die Ziellinie lief. Die heutzutage ja notwendige „Frauenquote“ hielt Judith Hammer hoch, sie erreichte den Nanstein mit einem Lächeln in 54:15 min.