Auwaldlauf in Hördt – Philipp Bassek stark über 5 km
Geschrieben von: Tanja G.
Donnerstag, 10. März 2016

Bei optimalen Bedingungen waren in diesem Jahr wieder viele Rülzheimer Athleten in Hördt beim Auwaldlauf am Start. Mit dabei auch viele Jugendliche aus der Rülzheimer Leistungsgruppe, die in Hördt einen ersten Formtest absolvierten. Schnellster Läufer der LG im Ziel war allerdings Michael Masser. Der erfahrene Volksläufer, dessen Lieblingsstrecke die 5km sind, sicherte sich in guten 20:51 Minuten den 2. Platz in der M45. Werner Andres überquerte die Ziellinie als 3. der M50 nach 21:20 Minuten. Auch er war mit seiner Leistung durchaus zufrieden. Einen sehr starken Lauf lief Philipp Bassek. Das junge Talent trainiert 3-mal pro Woche in der Rülzheimer Leistungsgruppe und überzeugte beim Auwaldlauf mit einer spitzen Zeit von 21:53 Minuten. Dies bedeutete nicht nur neue persönliche Bestleistung, sondern auch einen sehr guten 2. Platz in der MU18. Begleitet wurde Philipp während des Laufes von Tempomacher André Zschaubtiz. „Ich freue mich über die neue Bestzeit. Es war gut, dass André mitgelaufen ist, das hat mir sehr geholfen“, erklärte Philipp im Ziel. Auch Trainerin Tanja Grießbaum war mit der Leistung ihres Athleten sehr zufrieden und traut Philipp durchaus eine noch schnellere Zeit zu. Kurze Zeit später folgten im Ziel Thomas Wendt nach 23:01 Minuten als 5. der M45 und Jochen Weingarten nach 23:20 Minuten als 6. der M45. Lara Bauchhenß und Ceunyvania Da Silva kämpften bis auf die letzten Meter vor dem Ziel gegeneinander. Die beiden liefen von Beginn an gemeinsam los und wechselten sich mit der Führungsarbeit ab. Auf den letzten Meter konnte Lara noch einmal anziehen und ihre gute Form zeigen und erreichte somit 5 Sekunden vor Ceunyvania das Ziel. Lara benötigte für die 5km 24:11 Minuten und wurde mit dem 2. Platz der WU18 belohnt. Die erst 12-jährige Ceu, die ebenfalls in der Altersklasse U18 starten musste folgte nach 24:16 Minuten und erreichte den 3. Platz derselben Altersklasse. Beide Athletinnen waren mit ihrem Rennen sehr zufrieden und freuten sich über die guten Zeiten. Das gute Ergebnis der jungen Rülzheimer Athleten wurde dann noch von Leonie Grießbaum und Nusha Sefaj komplementiert. Leonie ging das Rennen sehr schnell an und musste leider gegen Ende aufgrund von Magenproblemen das Tempo etwas drosseln. Am Ende blieb die Uhr für Leonie bei 25:06 Minuten stehen. Auch sie durfte als 2. der WU20 bei der Siegerehrung aufs Treppchen. Nusha Sefaj trainiert erst seit kurzer Zeit leistungsorientiert und bestritt in Hördt ihren ersten Wettkampf. Und das gleich sehr erfolgreich! Nusha erreichte das Ziel nach 27:19 Minuten als 4. der WU18. Gerhard Hörner begleitet die junge Rülzheimerin ein Stück, konnte aber bei Nusha’s Zielsprint nicht mithalten. Gerhard siegte jedoch in sehr guten 27:53 Minuten in der M75. Nach 28:44 Minuten erreichte Jutta Hoffmann dann als 2. der W50 das Ziel. Damit waren alle Rülzheimer Athleten erfolgreich und zufrieden im Ziel.