Schlammschlacht bei Cross DM in Herten
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 07. März 2016

Die Deutschen Crosslauf-Meisterschaften fanden dieses Jahr im nordrheinwestfälischen Herten bei Dortmund statt. Tanja Grießbaum war eine der sehr wenigen Pfälzer Athleten die an den Meisterschaften teilnahmen. Die Streckenlänge für Tanja betrug 5900m, welche in 4 Runden zu laufen war. Durch den starken Regen war die Strecke teilweise sehr tief aufgeweicht  und dadurch sehr schwer zu laufen.  Viele Athleten verloren unterwegs ihre Schuhe oder mussten verletzungsbedingt aufgeben.  Tanja lief ein starkes Rennen und kam problemlos durch die schwierigen Passagen bei denen man teilweise knietief in den Schlamm einsank. Überwunden werden mussten aber nicht nur Schlammfelder, sondern auch einige Höhenmeter, viele Hindernisse aus Stroh und Passagen mit Rindenmulch. Tanja lief von Beginn an ein schnelles Rennen und lief die erste Runde in der Spitzengruppe mit. Später musste sie etwas abreisen lassen und belegte am Ende Platz 12 ihrer Altersklasse sowie den 20. Platz im Gesamteinlauf von immerhin über 200 Starterinnen.  Auch mit Ihrer Zeit von 23:39 min war die junge Rülzheimerin sehr zufrieden. „So ein hartes Crossrennen gab es bei einer DM noch nie, solch schwierige Strecken kenne ich nur aus Wales“, erklärte Tanja im Ziel. „Ich bin sehr zufrieden mit meinem Ergebnis, auch wenn das Rennen extrem hart war hat es sehr viel Spaß gemacht, ich freue mich schon auf die nächste Cross DM 2017 und bin gespannt auf die Strecke“.