Donnersberglauf – Auftaktrennen zum Pfälzer Berglaufpokal 2016
Geschrieben von: Tanja G.
Sonntag, 28. Februar 2016

Beim ersten Lauf des diesjährigen Pfälzer Berglaufpokals ging es von der kleinen Gemeinde Steinbach hinauf auf den höchsten Berg der Pfalz, den Donnersberg. Insgesamt musste 7,2 km gelaufen und 418 Höhenmeter bezwungen werden. 6 Läuferinnen und Läufer der LG Rülzheim stellten sich der Herausforderung und erreichten das verschneite Ziel auf dem Gipfel. Tanja Grießbaum erreichte als Schnellste das Ziel in 686 Meter Höhe. Die junge Rülzheimerin ging das Rennen sehr schnell an und konnte am Schluss mit ihrer sehr guten Zeit von 32:07 Minuten sehr zufrieden sein. In der Gesamtwertung erreichte Tanja den zweiten Platz, nur wenige Sekunden trennten die 23-Jährige vom Gesamtsieg. „Das Rennen war sehr hart, hat aber sehr viel Spaß gemacht“, erklärte Tanja im Ziel. Ihre Zeit war nicht nur persönliche Bestleistung, sondern gleichzeitig auch die drittschnellste jemals gelaufene Zeit auf dieser Strecke. Lars Draudt erreichte das Ziel nach 33:12 Minuten als 5ter in der M40. Der erfahrene Bergläufer freute sich über das Ergebnis und hofft in 2 Wochen beim nächsten Berglauf der Serie sich noch einmal zu steigern. Ein starkes Rennen lief auf Berthold Fessler. Für ihn blieb die Uhr nach 47:09 Minuten stehen, was einen sehr starken 3. Platz in der M70 bedeutete. Auch Dorothea Oser konnte sich mit ihrem guten Ergebnis auf dem Treppchen platzieren. Als 2te in der W65 überquerte sie die Ziellinie nach 52:28 Minuten. Für eine weitere Platzierung auf dem Treppchen sorgte Gerhard Hörner. Er bewies wieder einmal seine gute Form und landete mit 52:31 Minuten auf dem 2. Platz in der M75. Judith Hammer erreichte das Ziel in 1:03:32h.