Tanja Grießbaum Seriensiegerin
Geschrieben von: Tanja G.
Samstag, 13. Februar 2016

Zum ersten Mal gelang es einer Athletin der LG Rülzheim die Serienwertung der Rheinzaberner Winterlaufserie zu gewinnen. Die in Deutschland hoch angesehene und topbesetzte Serie ist jedes Jahr wieder Anziehungspunkt für viele Läufer und Läuferinnen aus dem gesamten Südwestdeutschen Raum. Tanja Grießbaum siegte in einer hervorragenden Gesamtzeit von 2:41:16 h. Bei allen drei Läufen, die jeweils im Dezember (10 km), im Januar (15 km) und im Februar (20 km) stattfanden erlief Tanja neue persönliche Bestleistungen. Beim 10 km-Lauf musste sich die junge Rülzheimerin noch mit dem 2. Platz in 34:59 min zufrieden geben. Beim 15 km-Lauf im Januar sicherte sie sich dann den ersten Sieg in 53:58 min und hatte damit bereits 9 Sekunden Vorsprung in der Gesamtwertung. Beim 20 km-Lauf siegte sie überlegen in 1:12:19h und konnte damit ihren Vorsprung weiter ausbauen. „Endlich hat es geklappt“ freute sich Tanja im Ziel riesig über ihren Gesamtsieg. Unterstützt wurde Tanja bei allen drei Läufen von ihrem Vereinskollegen André Zschaubitz. Weiterer erfolgreicher Finisher der Serie war Stephan Birner. In einer starken Gesamtzeit von 2:53:00 h belegte er den 6. Platz in seiner Altersklasse und zeigte einmal mehr, dass er zu den stärksten Läufern seiner Altersklasse in der Südpfalz gehört. Gerhard Hörner belegte in der M75 einen hervorragenden 4. Platz in 4:18:25 h.