Tanja Grießbaum gewinnt 20 km-Lauf in Rheinzabern
Geschrieben von: Tanja G.
Samstag, 13. Februar 2016

Beim Abschlusslauf der Rheinzaberner Winterlaufserie über 20 km waren dieses Jahr 7 Athleten der LG Rülzheim am Start. Schnellste Läuferin war Tanja Grießbaum die den Lauf mit über einer Minute Vorsprung für sich entscheiden konnte. Tanja ging das Rennen zusammen mit Tempomacher André Zschaubitz zu Beginn  eher verhalten an. In der zweiten Runde des 10 km-Rundkurses setzten sich Tanja und André dann von Melina Tränkle ab. Tanja konnte ihren Vorsprung gegen Ende immer weiter ausbauen und siegte schließlich deutlich vor ihrer Konkurrentin in 1:12:19h. Für André Zschaubitz blieb die Uhr bei 1:12:42h stehen. Damit belegte er im sehr stark besetzten Feld Platz 8 seiner Altersklasse.  Dritter Läufer der LG im Ziel war Stephan Birner. Leicht angeschlagen ging er an den Start, überzeugte aber dennoch mit einer guten Zeit von 1:18:19h. Dies bedeutete für ihn sowohl eine neue Bestzeit als auch einen guten 7. Platz in der M45. Ein starkes Rennen lief auch Karl-Heinz Kern. Er belegte den 3. Platz in der M75 in 1:48:55h. Weitere Rülzheimer Läufer im Ziel: Michael Waldinger 1:26:30h; Markus Liebel 1:48:56h und Gerhard Hörner 1:56:15 (5. M75).