Rheinland-Pfalz Hallen-Meisterschaften U20 und U16
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 25. Januar 2016

Bei den Rheinland-Pfalz Hallenmeisterschaften waren auch 2 Athleten der LG in den Jugendklassen U20 und U16 am Start. Philipp Andres startete am Samstag über die 800m in seiner Altersklasse M U16. Für ihn waren dies die ersten Rheinland-Pfalz Meisterschaften. Philipp lief kontrolliert  und gleichmäßig sein sehr stark besetztes Rennen und erreichte das Ziel nach 2:38 Minuten. Damit verfehlte er nur knapp seine erst eine Woche alte Bestzeit von 2:34 Minuten, welche er bei den Pfalzmeisterschaften aufstellte. Seine Zeit von 2:38 Minuten bedeutete für ihn Platz 13. In den kommenden Wochen bereitet Philipp sich nun auf den Auwaldlauf in Hördt vor. Dort möchte er seine Bestzeit über 5 km verbessern.

Weitere Starterin der LG Rülzheim war Leonie Grießbaum. Sie war über die 200m Sprintdistanz der W U20 am Start. Leonie erreichte den 12. Platz in 30,34 Sekunden und blieb damit über 1 Sekunde hinter ihrer persönlichen Bestleistung aus dem Jahr 2013 zurück. „Ich wäre gerne unter 30 Sekunden gelaufen, schade, dass das nicht geklappt hat“, erklärte Leonie nach ihrem Rennen. Leonie befindet sich nun im Aufbautraining für die Sommersaison. Sie wird dort hauptsächlich über die Sprintdistanzen von 100m, 200m und 400m sowie über 100m  und 400m Hürden an den Start gehen und hofft auf die ein oder andere neue Bestzeit.