Sehr starkes Rennen von Tanja Grießbaum beim Potzberglauf
Geschrieben von: Dorothea Oser
Sonntag, 22. November 2015

Beim Potzberglauf, dem 6. Wertungslauf des Pfälzer Berglaufpokales, waren dieses Jahr nur Tanja Grießbaum und Lars Draudt von der LG Rülzheim am Start. Tanja lief ein sehr starkes Rennen und duellierte sich bis kurz vor dem Ziel mit ihrer Dauerkonkurrentin Melanie Noll. Sie erreichte das Ziel dann in einer super Zeit von 34:04 Minuten und hatte nur knapp 20 Sekunden Rückstand auf Melanie. Beide blieben deutlich unter dem alten Streckenrekord und zeigten sich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. „Die Bedingungen waren optimal, ich konnte lange mit Melanie mithalten und wir motivierten uns gegenseitig“, kommentierte Tanja den Rennverlauf. Mit diesem Ergebnis sicherte sie sich auch den zweiten Platz im Pfälzer Berglaufpokal.

Nach 35:39 Minuten erreichte Lars Draudt das Ziel als 3. in der M40. „Meinen Sturz letzte Woche beim Radcross spürte ich im Rennen noch, nächste Woche an der Kalmit möchte ich deutlich stärker laufen“, erklärte Lars sein für ihn nicht ganz zufriedenstellendes Ergebnis.