Steckenrekord geknackt: Tanja Grießbaum gewinnt in Zeiskam
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Dorothea Oser
Donnerstag, 03. September 2015

Starläuferin beim „Zäskämer Kirwelauf“ war Tanja Grießbaum: Mit der Zeit von 37:48 über die 10 Kilometer deklassierte sie alle ihre Konkurrentinnen und gewann überlegen den Lauf. Dass sie damit auch den Streckenrekord knackte, spricht für ihre derzeitige Spitzenform. Aber auch die anderen Läufer der LG Rülzheim kamen „dekoriert“ nach Hause: Lars Draudt (3906) wurde Zweiter in der Altersklasse M 40, Ernst Colling (43:39) gewann die M 60, Karl-Heinz Kern (50:08) siegte in der M 70 und auch Andreas Neu ließ mit 53:44 unterwegs nichts anbrennen. Last not least übernahm Stefan Birner beim 5 km Lauf die Spitzenposition (18:06).

Weinstraßenlauf Bad Bergzabern – Weißenburg (10,3 Kilometer)

Auch beim Weinstraßenlauf, der in diesem Jahr bei großer Hitze stattfand, wurde Karl-Heinz Kern mit 52:23  Klassensieger der M 70. Er wurde während des Laufes gut betreut von Bernhard Wolff, der zeitgleich mit ihm die Ziellinie durchschritt.