Tanja Grießbaum gewinnt Halbmarathon in Hambrücken
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Dorothea Oser
Freitag, 21. August 2015

Nach der langen Hitzeperiode war der leichte Nieselregen für alle Läuferinnen und Läufer in Hambrücken ein regelrechter  Hochgenuss. Bei 1:21:07 blieb für Tanja Grießbaum die Zeit in Hambrücken stehen – und damit gewann die ehemalige Fremdsprachenstudentin, die ihr Studium in England jetzt abgeschlossen hat souverän den Halbmarathon. Karl-Heinz Kern wurde mit 1:50:23 „nur“ Zweiter in der Altersklasse M 75, hätte aber mit dieser Zeit ganz locker die M 70 wie auch die M 65 gewonnen.

10 km PSD Laufcup

Wieder einmal war Stefan Birner schnellster Läufer der LG Rülzheim: Er kam mit der Toppzeit von 37:50 ins Ziel und wurde 5. in der Altersklasse M 45. Regina Kistner gewann mit 48:32 die W 55. Fast zeitgleich mit Regina kam Stephan Hammer (48:33) ins Ziel. Judith Hammer vervollständigte mit 1:07:45  das Rülzheimer Quartett.

Ergebnisdienst: Kerwelauf in Dahn

Einziger Läufer der LG Rülzheim beim Kerwelauf in Dahn war Gerhard Hörner, der die Altersklasse M 70 mit der Zeit von 1:04:19 gewann. Leicht wurde ihm der Sieg allerdings nicht gemacht: erst bei km 6 konnte er seinen Konkurrenten überholen, der ihm aber immer hart auf den  Fersen blieb. Bei der Siegerehrung gab es dann eine Panne: die Sieger der Altersklassen konnten wegen eines Fehlers in der Auswertung nicht rechtzeitig ermittelt werden, mussten also mit leeren Händen nach Hause fahren. Der Veranstalter entschuldigte sich für diesen Faux pas und versprach, die Preise den Siegern nachzuschicken.