„Jetzt hilft nur noch stramm marschieren“, shoe-workers (hard) -trail in Hauenstein.
PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Werner Heiter
Dienstag, 28. Juli 2015

(hei) Insgesamt 5 sehr harte Berglauf-Trails stehen wieder für die diesjährige „Wasgau-Laufcup-Serie“ im Angebot. In die Gesamtwertung kommen die besten 4 Ergebnisse, der „shoe-workers hard-trail ist der 2. Lauf, und er ist (nach Spirkelbach) einer der schwersten in dieser Region. 452 nicht endende Höhenmeter, verteilt auf 3 „knackige“ Anstiege bzw. eine Länge von ca. 10,2 km auf tw. sehr schmalen Waldwegen fordern, vor allem bergab, die gesamte Bandbreite der Lauftechnik, kein Wunder, dass „nur“ 129 Läufer im Hauensteiner Wasgaubad ankamen.

Gerhard Hörner machte an diesem Tag alles richtig, ohne Sturz und mit einer Zeit von 1.20.43h gewann er souverän die M70, damit stehen alle Zeichen auf Gold in der Gesamtwertung. Werner Heiter, nach langer Verletzungspause noch nicht ganz auf „Ballhöhe“, war zufrieden mit seiner Zeit (1.00.45h) und dem 3. Platz in der M60. Noch ist alles „drin“.

„Ein paar Hundert Meter zu viel für das erste Drittel“, 13. Hardtseelauf in Ubstadt-Weiher.

(hei) Der 5. Lauf zum PSD-Cup in Ubstadt-Weiher stand leider unter keinem guten Stern, denn das erste Drittel des 10km-Feldes (außer dem Spitzenreiter) musste wg. Fehlens eines Streckenpostens an entscheidender Stelle, nach bis zu einem Kilometer falschem Waldweg, wieder umkehren, sehr ärgerlich, insbesondere wegen der PSD-Laufcup-Gesamtwertung. Alle Ergebnisse/Platzierungen sind deshalb mit „Vorsicht zu genießen“.

Werner Andres belegte in 46.01 min Platz 4 der M50, Werner Heiter, nach eigenen Angaben ca. 400m zu lange unterwegs, errang in 48.24 min Platz 3 in der M65, Regina Kistner gewann mit 48.58 min souverän die M55, „Begleiter“ Stephan Hammer lief 48.59 min (22. M50) und Simone Liebau erreichte in 59.51 min die Ziellinie. (20. W45)

HM: Hier sind keine Unstimmigkeiten bekannt, Markus Liebel (1.42.37h / 9.M50) und Michael Waldinger (1.42.38h / 8. M45) gestalteten das Rennen, wie im Training gemeinsam, das „Alter“ hatte den Vortritt im Ziel. Klaus Kistner errang in 1.55.12h Platz 3 in der M60.