Leimersheimer Volkslauf: 10 km
Geschrieben von: Dorothea Oser
Donnerstag, 25. Juni 2015

In der Nachbargemeinde Leimersheim wurde die LG Rülzheim durch eine stattliche Anzahl von Läuferinnen und Läufern repräsentiert. Bei wunderbar kühlem Läuferwetter war Stefan Birner einer der ersten die die Ziellinie überschritten. Mit 37:50 wurde er 5. insgesamt und kam in der m 40 auf Platz 2. Ernst Colling platzierte sich mit 43:45 auf Rang 3 in der m 60.  Nicole Juchem (55:38, 6. w 40) und Christine Schlindwein (55:39, 5. w 30) hatten – wie sie es auch im Lauftreff immer wieder beweisen – zum Ende des Laufes noch ein paar „Kohlen übrig“ und blieben deutlich unter 60 Minuten. Werner Andres 44:03, 5. m 50, Andreas Hamburger 46:16,  4. m 40, Andreas Neu 53:48, Bernd Michael Kemper 56:77, Judith Hammer 1:05:05.

Halbmarathon: Michael Waldinger (4. m 40) ist wieder da: Er legte mit der Zeit 1:29: 47 einen tollen Lauf hin. Bei Stephan Hammer (1:40:20, 5. m 50) machte sich das harte „Bergtraining“ am Fuße des Hochkönig bezahlt. Den Vogel aber schoss Karl- Heinz Kern ab: Einfach unglaublich, wie er kurz nach einer heftigen Verletzung die Zeit von 1:50:16 laufen konnte, mit der er selbstredend die Klasse m 70 gewann.  Begleitet wurde er von Trainingskamerad Markus Liebel, ebenfalls 1:50:16.

5 km: Peter Utzmann lief die 5 km in 23:07 und Rainer Baumgärtner in 34:30 min.