Osterlauf in Rheinzabern – in diesem Jahr nur etwas für Unerschrockene
Geschrieben von: Dorothea Oser
Montag, 06. April 2015

Bei den diesjährigen Wetterbedingungen am Karsamstag – Dauerregen und Windböen – war die Teilnahme am traditionellen Osterlauf in Rheinzabern tatsächlich nur etwas für die „Hartriegel“. Allerdings wurde beim Halbmarathon die diesjährige Südpfalzbezirksmeisterschaft ausgetragen. Überlegene Siegerin bei den Frauen und damit auch Südpfalzmeisterin wurde Tanja Grießbaum (1:18:06), die sich derzeit auf Oster-Heimaturlaub befindet. Klaus Tüllmann sicherte sich mit 1:34:46 Platz 1 in der m 60 (Bezirksmeisteerschaft Rang 10), Stefan Birner 1:22:23 (5. m 45, BM Rang 2), Michael Waldinger 1:28:48 (BM Rang 5) Michael Masser  1:36:43 (BM Rang 11), Stephan Hammer 1:38.43 (BM Rang 12).

Fast alle Läufer der LG kamen von Rheinzabern mit einer Platzierung nach Hause: Im Gesamtklassement Platz 2 in der Mannschaft durch Stefan Birner, Michael Waldinger und Klaus Tüllmann; bei den Seniorenbezirksmeisterschaften belegte die Herrenmannschaft mit Stefan Birner, Michael Waldinger und Michael Masser sogar Platz 1.

"Weiterlesen": Bericht über den 10 km-Lauf!

10 km

Auf der 10 er-Strecke gab es eine Überraschung: der unverwüstliche Gerhard Hörner, lange außer Gefecht war wieder am Start und kam mit der Zeit von 57:24 auf Platz 3 in der Altersklasse m 70. Auch Sibylle Bohlinger - Kunz konnte sich mit 47:47 auf dem 3. Rang in ihrer AK (w 40) platzieren. Super drauf war Nicole Kuhn, mit 46:17 wurde sie 4. in der AK w 30 und lief als erste LG - Läuferin ins Ziel, gefolgt von Peter Utzmann (47:36). Susanne Masser lief, begleitet von der erfahrenen Läuferin Judith Hammer (beide 1:07:20) ihren ersten „Zehner“ – und beide waren im Ziel sehr zufrieden.

1000m Jugend: Als einzige Jugendlicher der LG startete Philipp Masser: Mit 3:36 min wurde er 6. in der mju 16.