„Wann hört denn endlich die Steigung auf“, 30. Rockie-Mountain-Lauf in Rockenhausen.
Geschrieben von: Werner Heiter
Mittwoch, 01. April 2015

(hei) Der 3. Wertungslauf zum Berglauf –Pokal findet traditionell in Rockenhausen statt und er ist gleichzeitig der letzte Berglauf im Frühjahr, weiter geht´s erst wieder im September. Die 560 Höhenmeter hoch zum Donnersberg, verteilt auf 13 km und steinigen Waldwegen, forderte von den 262 Zieleinläufern sämtliche Kraftreserven.

Tanja Grießbaum konnte zwar bis km 3 ganz gut mit ihrer Konkurrentin aus Annweiler mithalten, aber als es steiler wurde, musste sie leider „abreißen“ lassen. Trotzdem lief Tanja ein sehr gutes Rennen und kam als 10. Einläuferin auf dem Gipfel an. Mit 58.13 min siegte sie in der WHK. Lars Drauth konnte seiner Vereinskollegin nicht folgen und belegte in 1.00.18h einen „undankbaren“ Platz 4 in der M40. Werner Heiter lief  genau 2 sek. schneller als im letzten Jahr und landete mit 1.12.56h auf Rang 2 in der M65. Ebenfalls einen respektablen 2. Platz in der M75 errang Karl-Heinz Kern in 1.25.14h. 3x platziert bei 4 Startern, insgesamt eine sehr gute „Ausbeute“ für die Rülzheimer Läufer, das Spätjahr kann kommen.