Perfekte Laufbedingungen beim 18. Nanstein-Berglauf
Geschrieben von: Dorothea Oser
Sonntag, 22. März 2015

Einen grandiosen Lauf legte Tanja Grießbaum beim Nanstein- Berglauf hin. Auf der Strecke von 7,1 km mit insgesamt 350 Höhenmetern duellierte sie sich aufs Heftigste mit der Berglaufspezialistin Melanie Noll, lief die ersten 3 km sogar vor ihr und dann noch weitere 3,5 km mit ihr zusammen – aber letztendlich musste sie doch der Älteren den Vortritt lassen.  Mit der Spitzenzeit von 28:45 min blieb sie nur wenige Sekunden hinter Melanie (28:45) und gewann ihre Altersklasse w 20. Beide stellten mit ihren Zeiten den alten Streckenrekord ein. Tanja profitiert derzeit von ihrem Training im walisischen Cardiff. Sie hat sich dort der Lauftrainingsgruppe angeschlossen. Cardiff gilt als beste Sporthochschule in Großbritannien; Tanja ist allerdings die Einzige in ihrer Trainingsgruppe, die keinen Sport studiert. Zum ersten Mal war Tanja schneller als Lars Draudt; mit 29:48 min wurde er 5. in der Altersklasse m 40.