Abendsportfest in Pfungstadt
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 13. Mai 2024

Um Bestzeiten bzw. Normen für die Süddeutschen Meisterschaften zu laufen fuhren Rebecca Riedel und die Geschwister Annika und Tim Müller ins hessische Pfungstadt zum Abendsportfest, welches bekannt für schnelle Zeiten ist. So starteten unter anderem auch Gesa Felizitas Krause sowie Konstanze Klosterhalfen dort. Alle 3 LGler entschieden sich für die 3000m. Zuerst ging es für Annika und Rebecca auf die siebeneinhalb Runden. Für Rebecca war es das erste Rennen über diese Distanz, Annika wollte ihre Bestzeit von 10:55 min verbessern. Beide konnten ein sehr gutes Rennen zeigen. Annika überzeugte mit einer neuen Bestzeit von 10:53 min, Rebecca überquerte die Ziellinie knapp dahinter nach 10:58 min. Für die Tim lief es im anschließenden Rennen der Männer besonders gut. In sehr starken 9:26 min verbesserte er seine bisherige Bestzeit um über 20 Sekunden und blieb damit auch weit unter der Norm für die Süddeutschen Meisterschaften. Trainerin Tanja Hellmann ist überzeugt, dass auch die Norm für die Deutschen Meisterschaften  von 9:10 min für Tim in diesem Jahr noch möglich ist.