DRK Spendenlauf in Germersheim
Geschrieben von: Tanja G.
Montag, 13. Mai 2024

Bereits das 3. Jahr in Folge richtete das DRK Germersheim einen Spendenlauf aus. Dieses Jahr sollte der Erlös für den Bau eines inklusiven Spielplatzes sein. Tim Müller war hier wieder einmal schnellster Rülzheimer über die 5 km. In 18:51 min überquerte Tim zwar als Erster im Gesamteinlauf die Ziellinie direkt am Rhein, wurde in der Gesamtwertung jedoch nur Dritter, da einige Läufer den Start verpasst hatten, dadurch später starteten und eine schnellere Nettozeit hatten als Tim. Den Sieg in der MU18 konnte ihm aber niemand nehmen. Lucas Ostermeyer lief in 22:00 min auf Rang 3 der MU16. Sibylle Bohlinger-Kunz erreichte in 23:47 min den 3. Platz im Gesamteinlauf der Frauen sowie Rang 2 der W40. Rodas Nuguse Weldegehbriel und Helene Menzer liefen gemeinsam die 5 km in 28:37 bzw. 28:39 min und sicherten sich damit den Titel und Vizetitel der WU16. Klaus Tüllmann erreichte das Ziel nach 30:24 min als 2. der M60. Die Rückmeldungen der Athleten zur relativ neuen Veranstaltung fielen bei allen sehr ähnlich aus: Eine schöne, liebevoll organisierte Laufveranstaltung mit Verbesserungspotenzial in einigen organisatorischen Bereichen.