„Da ist für jeden was dabei“, 34. Bad Bergzaberner Kurstadtlauf .
Geschrieben von: Stich Manuel
Sonntag, 12. Mai 2024

(hei) Auch der Kurstadtlauf in Bad Bergzabern hat bereits schon eine lange Tradition, und zum ersten Mal nach „Corona“ wurden auch wieder alle von früher her bekannten Distanzen: Altstadt- ,Schüler-, Mini-, Midi- und Maxilauf angeboten. Auf sämtlichen Strecken waren LG-Läufer mit dabei und das sehr erfolgreich. Beim Altstadt-Grand-Prix (4,4 km) erkämpfte sich Tim Kempenich in 20,02 min Platz 3 der U16m. In den stark besetzten beiden Schülerläufen (800m) hielt sich Luzie Seither tapfer und finishte die Runde in 4,20 min. Laurin Vincent Sticha holte sich in 3,06 min als 4. Einläufer den 3. Platz der U12 m und bei Mats Kempenich blieb die Laufuhr bei 4,30 min stehen. Beim Mini (8 km) glänzte wieder einmal Tanja Hellmann mit einer hervorragenden Leistung, in 32,25 min gewann sie den Lauf und folgerichtig auch die W30. Wie ihr Laufkollege Werner Heiter war sie am nächsten Tag beim Energie-Südwest-Cup in Landau gemeldet. Auch Werner gewann souverän seine Altersklasse M70 in 45,05 min. Und auch Judith Hammer kam aufs „Treppchen“, in 1.12,01h wurde sie 3. der W60. Den Midi (15,6 km) meisterten ebenfalls 3 „LG-ler“. Christoph Kempenich finishte die Mittelstrecke in 1.32,14h, Harald Czenskowski begleitete Regina Kistner auf dem schwierigen Trail, und bei den Beiden blieb die Uhr bei 1.44,29h bzw. 1.24,30h stehen. Auch auf der Maxi-Strecke gab es nur Rülzheimer Gewinner. Alexander Lutz erkämpfte sich in 1.44,11h Platz 3 der M40, „Vorstand“ Stephan Hammer wurde Dritter der M60 in 2.16,42h und Klaus Kistner sicherte sich in 2.28,53 Platz 2 der M70 h. Glückwunsch an alle!